5절스케치북

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 21회 작성일 2021-10-26 07:43:30 댓글 0

본문

펜드로잉에 좋은 종이, 스케치북 추천

다양하게 써본 종이들 중에서
펜드로잉에 좋은 제품들을 담아보았어요 :)

시중에 정말 다양한 스케치북들이 있고
확실히 직접 보고 구매하면 좋지만
펜드로잉 시작하실 때 쓸만한 스케치북을 추려보았답니다!

궁금하신 점은 언제나 댓글 남겨주세요-
구독 \u0026 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥

Copyrightⓒ2020 NADIA Art. All rights reserved
니아 NIA ART : 오늘 영상은 정말 꿀팁 가득
냥냥루이 : 저 갈색 표지 너무좋아
학원에서도쓰고집에서도써
개좋아
박지빈 : 혹시 하네뮬레 노스텔지 양장은 수채화해도 괜찮을까요??
정연호 : 감사합니다
ww20 ss : 위로 넘기는 거 말고 옆으로 넘기는 거 없나요? 스프링형 말고 제본중에서요..
두페이지 합쳐서 크게 그리고 싶을때도 있어서...

드로잉북 스케치북 만들기 여행스케치, 어반스케치/DIY Sketchbook, Drawing book

안녕하세요 Jin's DIY 진입니다.
요즘 취미로 여행스케치, 어반스케치를 하시는 분들이 많으시죠? 그래서 이번에 휴대하기 편한 사이즈의 드로잉북겸 스케치북을 만들었습니다.

재단 사이즈와 종이 구매처는 블로그에 올려두겠습니다.
JIn's DIY 블로그 - http://jinsdiy.tistory.com

사용하는 재료와 도구가 궁금하시다면 -

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2

북아트, 북바인딩, 제본, 다이어리만들기, 노트만들기,스케치북, 드로잉북
Jin's DIY : 정정합니다. 6:34 속지 세로길이 + 여유분 0.3cm → 속지 가로길이 + 여유분 0.3cm 입니다.
속지 가로길이 + 여유분 0.6cm → 속지 세로길이 + 여유분 0.6cm 입니다.
최운산 : 80 하라버지가 보고서 나도 해봐야지 하는 생각에서끝까지보고 배웠어요.참 이쁘게도 만드렀서요
Lu sole in mare : 아기다리고기다리던~~♥.♥ 드로잉북이네요!! 고맙습니다 ㅜㅜ Jin's DIY는 사랑입니다 아 그리고 두꺼운 종이는 물감을 많이 쓸 경우 종이가 최대한 울지 않도록 하기 위해서 쓰는거에요^^; 연필 위주라면 얇은 종이도 괜찮겠네요~ 두꺼운 종이로 만드느라 고생 많으셨어요
tv가을 : Jin's diy님의 영상은 언제 봐도 꿀잼입니됴!
kyngsik jang : 안녕하세요^^
동영상보고 한 번 만들어 보고 싶은데요
만약 종이가 앞, 뒷면이 있고, 앞면에만 그림을 그린다면
순서가 막 섞일것 같은데, 좋은 방법이 있을까요?

VLOG 한남동 그냥걸었어! 리움미술관, 오월의종, 파르크, 페이퍼뮤즈..

#그냥걸었어 한남동
지난주 반응이 너무 좋아 또 그냥 걸어봤어요
재미있게 봐주세요 :)

#VLOG
–––\r
\r
• Channel\r
\r
인스타그램: \r
http://www.instagram.com/nayoungkeem
후야◡̈ : 어떤 장소를 추천하시거나 소개해 주지 않으셔도, 그냥 언니가 길을 걷고 무언갈 보며 떠오르는 생각, 느낌에 대해 말씀해 주시는 게 좋아요 이유는 모르겠지만 마음이 편안해지고 위로가 돼요ㅎㅎㅎ 가끔 언니가 지나가듯 하시는 말씀에 댕 마음이 울릴 때도 있고요 항상 감사합니다❤
mira cle : 꺅! 나영언니와 함께하는 평온한 주말데이트 그냥 걸었어는 자체만으로도 행복입니당
summer : 그냥걸었어가 좋은 이유는 '김나영'의 이야기를 해주는 컨텐츠라서 좋은거 같아요 언니의 취향에 대해 더 자세히 알 수 있는 영상이라서...❤️
일라이 : 그냥 걷는 나영 . 한번만입어본 나영. 조심스럽게 시작해.풍성한 콘텐츠만들어내는듯하는게 넘 조아
김미르키 : 나영언니 소소한 일상 자체가 좋아서 그냥 걸었어를 찍으시다가 뭔가 나갈 게 없다..! 해도 넘 부담 안 가지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 언니가 실패라고 하셔도 영상을 보는 저는 좋아요 ❤ 사랑해용
그냥 언니가 여유를 가지고 커피 한 잔 하고 구경하면서 뭘 사보고 .. 하는 자체를 보기만 해도 좋아요 ㅎㅎ

... 

#5절스케치북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,465건 1 페이지
게시물 검색