고사리나물

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작성자숀리 조회 199회 작성일 2021-11-02 12:22:05 댓글 0

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삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
백설공주 : 백선생님 덕분에 저같은 초보 주부가 실력이 눈에 띄게 늘고 있습니다!
감사해요~~~^^
냠냠후루룹쩝쩝 : 진짜 웃긴건 난 요리 하지도않는데 백종원 영상 알림설정까지해놓고 다 봄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 몰라유.,.. 그냥 보게 되네유.,. 대리만족이랄까 ㅎ
김민규송곳니 : 백종원님 진짜 대단하신게.. 바쁘실텐데 유튜브도 참 다양하고 꾸준하게 해주셨네요 진짜 감동.. 혼자사는 저는 엄마한테 요리 배울새도없이 독립해버려서 항상 인스턴트로 때웠는데 백종원선생님 덕분에 하나씩 배워가는 중입니다
공무원 먹방 public official eat : 명절 기간 때처럼 자주 영상 올려주시면 진짜 감사할 것 같아요
도움 많이 되네요..
새해 복도 엄청 많이 받으세요.
please upload videos as often as during the holidays. happy new year.
ejsuh1 : 정말 감사하게 생각하고 있습니다. 30년 이민 생활에 그리운 맛을 따라해 보며 기뻐하는 40대 후반 아줌마의 마음 기억해 주시고 힘드실때 마다 저같은 고향맛 그리워하는 사람들이 애청하고 있음을 기억해 주세요. 새해 복 많이 받으세요.

[고사리나물] 국산 건고사리 삶는법부터 꼬들꼬들 맛있게 볶는법. 고사리 비린내 없는 요리법. 고사리볶음. 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

■재료
국산고사리 (양모름)
참기름 1
국간장 1 + 맛소금 챨챨챨
깨는 볶은후 바로 넣으면 익어요. 나중에 식고나서 고명으로 뿌려준다.

맛소금이 빛을 발하는 곳. 바로 여기 고사리나물..
파마늘 이것저것 넣는것보다 맛소금으로 하면
고사리 맛도 깔끔하고 비린맛도 안납니다.

■양념

■Ingredients

■Seasoning
라떼 : 요리하시는 유투버중 선생님깨서 하시는거 젤. 공감가고 배우고싶어서
늘 봅니다
구름 : 늘 음식 맛있게 만드는 요령을 콕 집어서 알려주셔서 너무 좋습니다
밀짚모자 : 정말 잘배웠습니다!
다른요리채널에 비해 들어가는것도 없고 간단하고 재료본연의 맛을 살리니 딱 제스퇄입니당!
아름드리 : 항상 열심히 배우고 갑니다
따님 음성이 넘 귀여워 함 보고프네요
이수경 : 늘 친정 명절 나물에는 파.마늘 안들어가는데도 넘 맛있는데~~친정엄마가 일찍 돌아가셔서 여쭤볼데가 없었어요.
넘 반가운 래시피 입니다^^
올해는 맛있는 삼색 나물 도전해 볼께요~
어머님^^감사해요~

'고사리나물 볶음' 보들보들하고 맛있게 볶는 방법 [엄마의손맛]

구독과 좋아요 부탁드려요!
명절 단골이며 평소에도 자주 먹는 고사리나물.
질기지 않고 맛있게 볶는 방법을 알려드립니다.


[재료]
고사리 400g, 쪽파 3줄

[양념장]
진간장 2 스푼, 국간장 1 스푼, 다진마늘 1 스푼, 들기름 2 스푼
멸치 다시마물 1/2 컵 (200ml컵기준 , 멸치 약간과 다시마 2조각, 미지근한 물 1컵을 넣고 우려주세요)
참깨 1 스푼


#고사리나물볶음 #고사리나물 #삼색나물
5분상식 세계사 : 명절이 다가오는데 어울리는 요리로군요.
많은 분들이 수고가 많으시는 명절 ㅜ
다들 건강 잘 챙기시고, 고사리나물 가르침 잘 보고 갑니다!
김종숙 : 나이를 먹어도 배우는게 끝이 없네요
제가요 고사리를 엄청엄청 좋아해요
옛날에는 고사리를 고기삼아 먹었는데
요즘은 고기보다 더 비싸네요.
올 추석에는 선생님 방법대로 해봐야겠네요.감사합니다
장영화 : 고사리나물양념먼저해서 재우고 촉촉하게 볶는방법 잘배웠습니다 감사합니다
이정애 : 잘봤습니다~저도가르켜주신데로~해먹겠읍니다~감사해요
밥고양이 : 잘배웠어요 감사합이다

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#고사리나물

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