폴라 심박계

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 133회 작성일 2021-10-26 08:19:51 댓글 0

본문

효율있게 운동하려면?? 심박수 정도는 측정해주자!

@@@협찬 아님, 광고 아님@@@

운동 효율을 말할때 빠질 수 없는 심박수!!

제가 사용한 기기중에서 가장 편하면서
간지나는 제품을 소개해 드립니다.

polar beats 입니다.

www.polar.co.kr
Seungjoon Lee : 현재 Fitbit을 사용중인데, 유난히 케틀벨 스윙을 할시에 심박수가 부정확한 것 같더라니 이유가 다 있었군요. 좋은 팁 감사합니다
무크셔 : 폴라 심박계 구매하려고 하는데
운동 종목중에 케틀벨 스윙은 없는거 같던데
혹시 스윙하실때 어떤 종목으로 설정해놓고 하시나요?
N dee : 운동 강도가 강해야 효율적인건 아는데 빡쎄게 운동할수록 운동을 피하려는 기피심리가 생기는거 같아요ㅠ 가벼운 운동은 고통이 덜 해서인지 접근성은 좋으나 효율은 떨어지고.. 어렵네요ㅎㅎ
인생 주도 개발자 Take Knowledge : 운동하다 무슨 문제가 있으면 해답을 항상 닥터스핏님 유튜브에서 찾게되네요. 로잉머신으로 HIIT를 하려는데, 저는 죽겠는데 미밴드로 측정한 심박수는 120을 안넘게 나오더라고요. 뭔가 이상해서 서치하다 여기까지 왔네요 폴라비츠 주문해서 써봐야겠습니다 감사합니다!
Mr. Kim : 케틀벨 12kg와 폴라 심박계
구매했습니다! 영상 보고 열시미 운동하겠습니다!^^ 기대되네요

심박계를 알아보자 | 가슴심박벨트 관리법

이 영상 하나로 심박계 마스터해 봅시다~

#심박계원리 #garmin #heartrate
수야11 : 콩타냥님 유트브 보다가 트리곤으로 로드 입문했습니다~^^ 원래는 mtb로 시작 예정이였는데 로드에 눈이 가더니 그 싫던 쫄쫄이가 이뻐 보이기 시작...지금은 져지 빕숏이 최애쇼핑 목록으로.
암튼 재밌고 도움 되는 영상들 너무너무 감사해요~
cheolu bak : 뒤에 냥이 인형인줄 알았네요ㅋㅋㅋ 집사가 뭘 하는지 전혀 궁금해 하지 않는 저 여유로움 ㅋㅋㅋ 아 스트랩 씻으러 갑니다ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 !
Jongmin Lee : 갑자기 심박계를 왜 마스터 하고 있는지는 모르겠지만 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 집게 프로브가 집에 왜 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알리 스트렙 실패 한거 개그포인트인가요
정말 짱 유튭!! ㅋㅋ
해피에셋 : '심장스트렙을 교체해야' 한다는 당연한 사실을 오늘에서야 알게되었네요! 친절한 설명 감사합니다
Petronas AMG : 진짜 여자 자튜버중에 최고다 ㅠ ㅠ
좋은영상 고마워요~~~
영상좀 자주 올려줘요^^

갤럭시 핏2도 심박계로 쓸만합니다 (가슴형 심박계와 밴드형 심박계 비교_ 가민포러너 45 & 갤럭시핏2 & 가민가슴심박계)

다들 가슴형 심박계가 최고라고 알고 계시죠?
밴드형 심박계는 정말 쓰레기인지 확인해 보았습니다.

*****갤럭시 핏2와 가민(또는 와후) 연결하는 법 *****
1) 핸드폰의 블르투스 연결을 끊다.
- 블루투스는 1개의 기기와 연결되기 때문에 기존 핸드폰과 갤럭시 핏2 연결되어 있으면 가민 속도계와 연결이 불가합니다.

2) 가민 설정(와후볼트 설정)에서 센서 추가를 하고 갤럭시 핏2의 심박연동을 합니다.

3) 이렇게 연결되면 갤럭시 핏2 화면에 "연결을 허용할까요? 기기를 초기화 합니다" 라고 뜨는데,
이때 체크를 하면 하지 마시고, 그냥 시간이 지나도록 두시거나, 하니면 홈버튼을 눌러 첫 화면으로 그냥 돌아갑니다.
(이 때 체크를 하면 갤럭시 핏2가 정말 초기화 되어서 다시 설정하는 번거로움이 생깁니다.)

4) 이후 (아이폰의 경우) 핸드폰에서 블루투스를 다시 켜 두어도, 문제가 생기지 않고 잘 작동합니다.

#갤럭시핏2 가성비 정말 좋네요
=====================================
*촬영 정보
#고프로7, 아이폰xr

*인스타
https://www.instagram.com/lifeismiracle416
라클TV : 갤럭시 핏2와 가민 (또는 와후 볼트) 연결 방법은 더 보기에 설명해 두었습니다.
요즘 Yo!JYM : 갤럭시핏2, 와후 쓰면서 둘이 연결 된다는 생각을 이제껏 못하고 따로 써 왔습니다.
좋은 영상 정말 감사합니다!!!
아나킨 : 라이딩에는 밴드형도 정확도가 괜찮네요.
러닝할 때는 팔을 휘둘러서 그런지 자주 튀고 가끔은 아예 이상한 수치가 나오거든요.
PPADL 불편한 건 못참지!! : 오~ 3가지 모두 잘 되네요.
반응속도가 중요한 사람이 아니면 밴드가 괜찮겠네요.
찌니대장Cycling : 저는 가민 심박계가 필드에선 잘 안잡혀서 즈윕탈때만 써요따로 살까 고민중이였는데 이런 비교영상 너무 유익하고 좋네요☺️☺️

... 

#폴라 심박계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,270건 1 페이지
게시물 검색